“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去” ——鄂尔多斯基层志愿服务在行动(附全市服务点安排表)

近日,我市“弘扬乌兰木奇精神,深入人心”的基层综合志愿服务全面实施。目前,市草原综合志愿服务轻骑兵不顾严寒,深入伊金霍洛旗、二托克旗、鄂托克旗、乌审旗等农村牧区,整合了市文联、市文化旅游局、市卫生健身委员会等10多个部门的服务内容。着力为基层群众提供文艺演出、文化咨询、政策宣传、法律援助、医疗卫生等综合服务,开辟服务群众的“最后一公里”,实现与基层农牧民“面对面”优质公共服务资源。各旗区草原综合志愿服务队的活动也在进行中。本次基层综合志愿服务集中活动“弘扬乌兰木奇精神,走向人民”从2020年11月21日开始,持续三个月。它大致分为三个阶段:第一阶段是从11月21日到2020年元旦。其主要任务是理论政策宣传、各种实用技术和相关知识培训。元旦到春节是第二阶段。主要任务是围绕农牧民素质“五个转变、五个提高”开展活动,营造快乐祥和的节日氛围。春节后到二月底是第三阶段,主要任务是围绕春耕准备开展志愿服务。

集中活动的具体地点和时间表如下:

鄂尔多斯出版与整合

编辑:吴卓群