自豪向前 风神9款新车闪耀2014北京车展

2014年4月20日,第十三届北京国际汽车展览会在北京国际展览中心开幕。东风沈峰带着他的九辆新车参加了展览,展示了东风作为汽车行业国家队的实力和魅力。

三款战略车型全球首发

在此次北京车展上,东风沈峰的三款战略新车成为媒体关注的焦点,包括旗舰车型“东风1”概念车进入高端乘用车市场,东风成为PSA股东后的第一款战略车型东风沈峰L60生产概念车,以及进入SUV市场的第一部杰作东风沈峰AX7。

作为东风自主品牌的旗舰,“东风1”在整个东风大自主产品序列中名列前茅。在开发设计上,根据目标消费者的需求,“东风一号”被定义为大气车、智能车、雅致车、享受车。“东风1号”具有大气、稳重、成熟、内向的外表,展示了目标消费者自身的宽容和风范。将携带许多领先的人性化技术,以配合目标消费者的智慧和才能;内部不同部分的精致细节凸显了目标消费者的时尚和品味。舒适完美的超规格配置将满足目标消费者的要求和追求。作为东风实现中国梦、汽车梦和东风梦的代表作品,“东风一号”是东风企业从平凡走向卓越、从优秀走向卓越、从优秀走向伟大、骄傲向前发展的最佳诠释。

基于“大自主、大协调、大发展”的战略,东风与标致雪铁龙联合推出东风沈峰L60,这是全球战略联盟缔结后的第一部杰作,为东风公司创造了一种新的自主全球财富和创新发展模式。L60由东风公司、PSA集团和神龙公司联合开发。新车采用东风品牌,在东风沈峰的营销渠道销售。东风公司对自己的品牌项目拥有相应的技术知识产权。L60来自PSA先进的2号技术平台,可实现灵活模块化的生产,有效分享和降低车辆开发制造成本。国际标准的设计和制造能力、严格的质量控制体系和世界级的战略供应商体系将共同为其世界级的高质量提供质量保证。

AX7是东风沈峰精心打造了四年的战略车型。依托东风公司世界级的R&D资源和质量保证体系,1500多名R&D员工参与了AX7的开发过程。特别是东风猛士设计团队的加入,使其继承了中国“军车之王”东风猛士的纯正血统和优秀基因。帅气端庄的外观设计、强大的智能视听系统和智能互联功能,彰显AX7超强的科技感和时尚感。电子驻车制动器、智能钥匙、一键启动、驾驶员座椅上的电动记忆座椅、发光二极管日间行车灯等一系列先进设备。大大增强车辆的科技感,带来愉悦的驾驶体验。多达31项主动安全(如身体稳定系统(ESP)、全景成像系统)和14项被动安全(如主动安全头枕、侧气囊和侧空气幕)为驾驶员创造了舒适的驾驶环境。

三款冠军车型的新升级

在权威国际调查机构强生亚太发布的2013年中国新车质量研究(IQS)报告中,东风沈峰A60凭借其独树一帜、业内第七名的优异成绩赢得了“中国品牌质量冠军”,销量位列细分市场前三名,展现了冠军品质、冠军形象和冠军内涵。基于“超大空间、超低油耗、超多配置、超安全、超易操作、超静音”的优势,2014 A60全新配备炫目的发光二极管日间行车灯,充分保障行车安全。对于手动变速器车型,增加了前中央扶手,使驾驶更加方便。科技投入的增加再次提升了冠军的素质。

东风沈峰的第一款产品S30 h

东风沈峰克罗斯作为一款自由进取的跨界车,轴距为2610毫米,净空为172毫米,在大空间上优于同行。新款奢华水晶钻石发光二极管日间行车灯、时尚水晶锐发光二极管头灯、仪表板门护碳纤维装饰、艾欣新一代传动、卓越的底盘系统和车辆NVH性能优化、7英寸屏幕智能信息娱乐互动系统、驾驶电脑升级和新倒车距离显示等酷配置充分展示了司机的时尚品味。

三辆新能源汽车引人注目

在此次北京车展上,东风沈峰还展示了A60-EV、E30和S30-PHEV三辆新能源汽车,展示了他们抢占未来汽车产业发展制高点的信心和实力。

4月20日,东风沈峰E30纯电动汽车首次交付仪式在东风展台举行。交付的车型包括东风沈峰E30的2座和4座小车,更多纯电动汽车将陆续投入示范运营。这款车型的交付开启了东风公司纯电动汽车的示范运营,不仅丰富了东风公司新能源汽车产品线,也填补了东风公司独立小车多年的空白。

作为东风新能源汽车产业的重点规划项目,东风沈峰E30是东风第一款经过4年精心打造,集安全、节能、环保、时尚于一体的纯电动汽车。它有望成为城市用户的新型移动终端,为消费者带来新的移动价值。

2013年上海车展发布东风乘用车品牌,标志着东风乘用车品牌在东风公司“大自主、大协调、大发展”的战略指导下,正在积累品牌的核心和融合。经过一年的努力,东风的独立业务正进入一个新阶段,三款新战略车型、三款质量冠军成熟车型和三款新能源车型亮相北京车展。从今年下半年开始,东风沈峰将进入新产品密集发布期。

东风公司整合全球优质资源,进一步推进自主品牌乘用车业务。东风沈峰作为其核心业务单元,不仅将成为东风自主业务的重要承担者,也将成为拓展东风品牌影响力、建立东风公司自主战略竞争力、提升东风海外业务的直接实践者。