玩手机,伤大脑长期玩手机,这3种后果你自己承担

曾经有一个话题被网民热烈讨论,那就是,"智能机器的出现改变了我们的生活还是彻底摧毁了我们的生活?"从好的方面来看,智能手机确实丰富了我们的业余时间,让许多朋友接触到了他们自己不知道的东西,但从坏的方面来看,许多人被“智能手机”俘获,完全沉迷于手机!

许多人非常依赖手机。如果他们出门不带手机,他们会失去安全感!然而,我们不能离开的手机是“背后捅刀子”的凶手。一些研究报告显示,长期依赖手机不仅会伤害大脑,还会导致抑郁和依赖。

但令人尴尬的是,我们也从手机上得知了手机的坏消息!

1,手机成瘾,大脑损伤

智能手机占据了我们的生活,花大量时间在电子屏幕上会减少大脑思考、个人交流和户外运动的时间。大脑就像一台机器。如果你长时间通过智能手机为我们思考,大脑的注意力和思维能力也会相对下降。特别是对儿童来说,长期电子阅读更容易受到外部感染,导致注意力下降。

此外,科学研究发现过度使用智能手机可能会改变大脑的结构属性。这种变化以前也在物质依赖和其他成瘾疾病患者的大脑中发现过,所以我们需要保持警惕。

2,抑郁症了解

一些研究发现,过度使用智能手机的年轻人患抑郁症的几率会增加。长期接触电子屏幕会减少与周围人群交流的机会。沉浸在手机世界中,他们变得越来越孤独和情绪脆弱。当面临外部攻击或困难问题时,他们对手机的依赖将再次增加。他们长期处于恶性循环中,尤其是那些自尊心不强的人很容易导致抑郁。

3,手机依赖

实际上,手机依赖不属于精神疾病的范畴,它是焦虑的典型表现。缺乏自信的内向型人更容易出现。这些人的社交圈太小,朋友相对较少。他们只能用手机来缓解内心的孤独,并通过手机证明自己的存在,最终导致“手机依赖”。

一旦产生依赖性,患者往往会非常狭隘,过于关注手机的性能。无论是吃饭、出门,甚至是上厕所,他们都不能忽视手机公司,太关注手机信息。

虽然智能机器在我们的生活中不可或缺,但我们必须掌握它们的使用时间。与其沉浸在虚拟世界中,我们还不如放下手机,与爱人、孩子和朋友一起感受美丽的世界,摆脱手机的束缚。