澳大利亚将迎来大雨,野火有望得到缓解!

澳大利亚森林大火持续燃烧了几个月。气象和水利部门表示,他们预计暴雨和风暴将会到来,可能会缓解一些火灾,但倾盆大雨也可能带来山体滑坡和水污染问题。

澳大利亚正经历有史以来最严重的野火季节,自去年9月以来,已有28人死亡,2500多所房屋被毁,森林和农田面积相当于保加利亚。

美国国家航空航天局(美国航天局)科学家今天表示,根据美国航天局卫星跟踪数据,澳大利亚大火产生的烟雾已经环绕地球一周。

澳大利亚气象局表示,预计天气模式会发生变化,给澳大利亚东部许多受灾地区带来更多水分,帮助控制火势,甚至扑灭大火。但是急需的雨不一定是好消息。

气象学家莎拉史高丽(Sarah Scully)在英国气象局网站上的一段视频中说,暴雨加上强风和雷暴可能会带来意想不到的洪水,尤其是在新南威尔士和维多利亚的烧毁地区,这些地区目前很容易受到倒下的树木和山体滑坡的影响。

新南威尔士州水利委员会警告说,火灾发生后,强而不规则的降雨将把碎片带入水库,可能会造成水污染。