普陀区教育局与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议

(记者刘军、周敏)10月30日上午,普陀区教育局与中科大迅飞有限公司签署战略合作协议。普陀区教育工作委员会秘书吴於陵、区教育工作委员会副书记兼教育局局长范易刚、中科大迅飞有限公司教育处副总经理丁鹏、中科大迅飞有限公司上海营销中心总经理吴欣出席了签字仪式。区现代教育技术中心主任杨建华和科大迅飞有限公司营销中心总经理吴欣代表双方签署了合作协议。

范易刚指出,普陀区将在“十三五”期间实施“三个现代化、一个强教育”的转型升级战略,这一战略的特点是优质教育、信息化、国际化和人才强教育。教育信息化是推动教育现代化发展的重要支撑和突破口。我们的发展道路是“结构调整、科技强、文化重”。“强技术”主要是促进教育信息技术的深入应用、学习分析技术的广泛应用和脑科学技术的初步应用,HKUST迅飞在这三个方面具有明显优势。范易刚表示,未来普陀区的教育教学、教育管理和教育公共服务将建立在信息平台上,他希望与HKUST迅飞在教育信息方面开展深入合作,通过整合与发展实现双赢。他亦就发展与科大迅飞有限公司在以下方面的项目合作发表意见:基础资料库建设、智能语音技术及教师资讯素养培训。

丁鹏介绍了HKUST迅飞在教育信息化领域的探索,特别是其在智能语音技术方面的发展优势。他说,HKUST迅飞公司与普陀区教育局签署战略合作协议,为下一步的合作奠定了良好的基础。他非常期待并对双方未来的合作充满信心。

吴於陵指出,目前普陀区正在努力建设“科学创新驱动的转型实践区和宜居宜业的生态区”。区委希望通过教育信息化促进产业发展,HKUST迅飞公司在普陀区和上海有广阔的空间。她进一步表示希望与科大迅飞公司合作培训干部和教师。

hkust迅飞有限公司是一家专业从事智能语音和语言技术研究、教育信息化整体解决方案开发、语音信息服务以及行业信息化建设和服务的上市公司。自主开发推出了一系列教学、考试、资源管理、教育管理和家庭教育的教育信息化产品,并在全国范围内得到应用。还参与了全国近20个省市的重大项目建设和实施,如农村远程项目、班班通薄弱学校改造项目和资源平台建设。