趣头条“下沉”掘金:五环外的故事很精彩

下沉市场的潜力相当大。有趣的标题“干”位于五环路之外。未来内容建设将全面加快。

有趣的标题只花了两年零三个月就上线并公之于众,这使得它在今天的标题出现之前成为移动内容聚合的第一个份额。然而,兴趣标题的迅速上升仍然是神秘的,直到它在纳斯达克上市76天后终于揭开面纱。

11月29日,趣味标题在北京五环路外举行了第一次“趣味生态会议”。创始人谭思亮首次分享了Fun Headline在“下沉市场”实现快速发展的独家经验,并指出未来三年中国互联网市场的格局取决于下沉市场用户数量的增加。

谭思亮说,为什么有趣的标题发展迅速?人口红利的变化是第一个答案。cmnet的最终股息刚好在“五环”之外。第三层以下城市的居民仍在快速、持续地涌入互联网世界,给该行业带来新的增长。经过两年半的发展,有趣的头条新闻已经证明,在五环之外的“沉没市场”中,内容产品仍然有一条“快车道”。

谭思亮认为,未来下沉市场仍有巨大潜力。趣味标题(Interactive Headline)决心做好内容建设,在快车道上慢行,继续充分发挥其“下沉市场第一流入口”的优势,努力打造趣味标题内容生态,充分赋权内容企业家,满足用户对高质量内容的需求。

五环之外的潜力相当大

业内普遍认为,中国互联网已经进入下半年,交通红利已经消失。这句话只对了一半。在一线和二线城市,互联网确实已经进入下半年。应该数字化的用户已经数字化了。然而,在3456个城乡市场中,互联网还没有进入所谓的下半年。甚至可以说,互联网刚刚进入这些地区的爆发期。

近年来,随着“下沉三大”在速度、多样性和有趣的头条新闻方面的迅速崛起,越来越多的人看到移动互联网还没有结束。远离“五环”的广大群体有着迫切的需求,这些人口红利将成为中国互联网下一步发展的最重要的动力来源。

谭思亮指出,从近年来中国互联网人口的发展趋势来看,有两个变化值得关注:一是三线以下地区的移动互联网仍有很大的发展空间;二是新增网民正在老龄化,40-60岁的“银发快乐人群”将逐渐成为新增网民的主体。

根据易观国际的数据,截至2017年12月,一、二级市场有3.63亿人,手机设备有4.6亿台,这意味着一个人平均拥有近1.3部手机,这已经是一个相当饱和的移动互联网市场。然而,三线以下的人口超过10亿,手机设备数量只有5亿,人均0.5台,这意味着未来下沉的市场潜力巨大。

此外,根据全国人口对应的网民人数,40-49岁的2.4亿人中有1.37亿人没有上网,50-59岁的1.8亿人中有1.38亿人没有上网,总计2.75亿人。据40%的渗透率估计,未来将有超过1亿人成为新的互联网用户。这部分中老年人正迅速而持续地涌入互联网世界,给行业带来新的增长。

谭思亮认为,未来三年中国互联网将依赖于这些“新兴”市场,以及哪些公司能够完全满足这些用户的需求并挖掘他们的价值。这也是新闻头条关注的核心群体,当他们成立的时候,未来还有很多路要走。

新邦创始人徐达内在一次演讲中说,有趣的头条新闻为内容创业开辟了一个以前被忽视的领域。通过内容连接到最大的消费群体不仅有很大的商业空间,而且可以让这个时代受益。

有趣的标题‘内容生态学’经历了野蛮的发展,

本月,娱乐头条推出了一个小型视频消费门户网站。目前,每天有3周的小视频在头条上发布,可以产生1.89亿次广播和100万次赞扬和互动。然而,有趣的标题还没有打开作者的小视频发布功能。目前,在线发布的小视频内容主要是由另一家专注于小视频的公司产品“趣味节拍”(Fun Beat More)贡献的。据消息来源称,标题有趣的小型视频门户网站最迟将于12月开放。

此外,《趣味头条》宣布将全面赋予内容企业家权力,并推出两大政策:1 .未来六个月,该平台向内容制作者提供的份额将达到每天200万元。其次,有趣的标题应该把“成为内容创作者最友好的平台”作为平台开发的一个重要原则。

具体来说,首先,在有趣的标题平台上,高质量原创作者的收入将增加到整个平台平均收入的6倍以上,符合标准的创作者单价将增加3倍,流量加权至少2倍。三个月后,高质量原创作者的比例将增加到55%以上。其次,将引入一系列即时的小激励措施,以消除作者对“爆炸”的依赖。

其次,有趣的标题平台(Fun Headline Platform)还将推出一系列名为“快车道”的签名程序,为主要内容创作者提供行业内最具竞争力的保证签名。为1000名高素质创作者提供每月-元的保证奖励,并优先试用积分双向流通系统,预计2019年第一季度开通。

最后,为了给创作者一个更好的体验,微信小程序“趣味标题助手”已经启动。有趣的标题运营商不需要登录后台,但可以随时随地通过微信小程序实时查询和管理后台数据。造物主可以分享每一次成功释放的喜悦,随时被欣赏和收获爆炸。

肖侯军表示,趣味标题将促进内容的多元化发展,希望更多的内容创作者加入进来,依靠趣味标题熟人的社交用户属性和个性化的智能发布,将内容推向更多的潜在用户。此外,我们不仅要关注内容生态,还要在内容商业生态方面做更多的尝试。目前,它已经给合作伙伴带来了良好的回报,未来还将进行更多的探索,建立一个具有多样化商业展示需求、能够带来商品的超级平台。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor