你一定不知这七种坚果有减肥功效

pine nut

pine nut果仁味道香甜温暖,具有壮阳强骨、养血养颜、润肺止咳、润肠通便等功效。松仁中的脂肪成分为不饱和脂肪酸,如油酸和亚滑酸,具有润肠通便、排出体内多余废物、防治动脉硬化的作用。

杏仁

富含纤维素的杏仁。科学研究认为纤维素有助于降低血液中的胆固醇含量。一把杏仁含有和橘子或苹果一样多的纤维素。以及丰富的脂肪油,可以改善肠内容物对粘膜的润滑作用。

腰果

腰果富含矿物质,其中锌、镁、铁和铜是人体必需的营养素。富含油脂,能润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

开心果

每天吃28克开心果,大约49个开心果,卡路里约为160卡路里。它不仅不必担心变胖,而且有助于控制体重。这是因为通常需要20分钟才能感到饱。吃开心果可以通过剥开果壳来延长食用时间,这可以让人感到饱足和满足,从而有助于减少食物摄入和控制体重。

定期吃开心果可以预防便秘,帮助身体排泄毒素。开心果还含有丰富的维生素E,具有抗衰老的作用,还可以增强体质,治疗肾阴虚等疾病。板栗富含柔软的膳食纤维,可以预防便秘。此外,板栗富含糖、淀粉、蛋白质和脂肪,还含有铁、钙、钾、磷等多种维生素和矿物质,尤其是维生素C、B和胡萝卜素的含量高于普通坚果。

花生米

花生米具有良好的降低胆固醇和通便作用。花生蛋白含量高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等动物性食品相媲美,易于被人体吸收。花生仁富含脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E、钙、磷、铁等元素。

榛子

榛子富含纤维素,有助于消化,防止便秘。榛子不仅含有蛋白质、脂肪和糖,还含有胡萝卜素和维生素B1。B2榛子含有人体所需的8种氨基酸,其含量远远高于核桃。榛子中钙、磷和铁的含量也高于其他坚果。

瓜子

瓜子含有最多的脂肪,占其成分的一半以上,但它们都是不饱和脂肪酸,其中亚油酸占50%。它有助于人体发育和生理调节,并能起到预防便秘和降低血清胆固醇的作用。