法国铁路公司在列车上设英语课

据法新社兰斯报道,越来越多的法国人需要在工作中使用英语。这家法国国有铁路公司启动了一项“搭便车学习英语”的试点计划,在开往首都巴黎的六列火车上授课,这样乘客就可以利用这段时间学习英语。

Bertil,法国国有铁路公司销售经理,表示如果试点项目成功,公司计划扩大该项目,这很可能会增加招生或开设更多课程。他说火车车厢不多,如果申请人的数量在增加,他可能会考虑晚上乘坐从巴黎回来的返程列车开始上课。博泰尔指出,目前该公司只在香槟阿登地区推出试点项目,将来可能会扩展到其他地区,甚至提供其他语言的学习课程。据报道,现阶段提供英语课的火车长度为45分钟,每节英语课也是45分钟,每节课只有6名学生。整个英语课程包括30个课程,690欧元。该课程自9月开始以来吸引了许多申请者。每堂训练英语课都注重对话,让学生围绕不同的话题进行练习。此外,平板电脑用于连接扬声器,为学生提供听力练习。

Mellot是一家巴黎公司的采购员,他是一名“边骑马边学英语”的学生。他每周四次注册30个班级,他的学费由他的雇主支付,作为在职培训。梅洛特说:“我总是在工作中使用英语,但是我每天下班很晚,很难找到时间去上英语课。现在我可以利用公共汽车上班的时间来增强我使用英语的能力,这既省时又方便。”火车行驶时,梅勒特的老师开始用一张白纸代替黑板贴在窗户上教学。他说,由于小班教学,班上的学生相互了解,他们在练习说英语时不会感到胆怯,进步会更快。

Brezer,一个24岁的推销员,说上班的旅程又长又无聊。自从她在火车上开始上英语课,她就不再感到无聊了。

在法国,越来越多的雇主要求员工说英语。为法国国有铁路公司提供培训英语课程的语言学院院长麦克杜格尔(McDougal)表示,尽管每堂课只持续45分钟,但如果学生们经常练习,他们会取得很大进步。火车是一个很好的社交场所,也方便他们练习交谈。