市教委领导到金山慰问特级校长及教师

这个网络新闻?1月12日上午,市教委副主任王平、孙红主任、前来协助教学的特级校长张月英金山区教育局局长顾宏伟、罗立新、王林林、袁晶晶等特级教师来到金山区石化一小学,进行了亲切的交谈。

在会议上,市教委领导听取了前来支持教育的四位最高校长和最高教师的感受。中石化一号校长张月英说:“当我来到中石化一号时,我给她的印象是,虽然学校很小,却充满了温暖,没有任何异样的感觉。我也希望能在来到中石化一中的三年里留下成绩和教育足迹。”特别校长罗立新说,虽然他来到偏远地区的宋寅中学支持教学,但他希望他的到来能成为教师队伍发展的桥梁和纽带。在中学教书的王林林特级教师提到,他们感受到了这所新学校教师的活力,发现金山区的年轻教师非常灵活,对自己的未来有所期待,希望能在名师基地的联动中发挥好作用。特级教师袁晶晶来到罗星幼儿园支持教学。她对支持教学中的“支持”一词有了进一步的理解。除了扮演主角和辐射角色,她还得到更多的支持。自从她来到金山区支持教学一年多以来,她也收获了很多。在

期间,四位特殊的校长和老师也表达了他们对市和区领导的深切关怀,让他们感到温暖。虽然郊区学校的现状远远领先于市区,但他们仍然坚持热爱教育。

会上金山区教育局局长顾宏伟提到,这些超级校长和老师来到金山协助教学,这对金山教育来说是一件喜事,是一股微风,从各个方面给金山教育带来了活力。市教委主任孙红表示,尽管对这个项目有硬性规定,但他也希望通过研究或实地考察,使这个有意义的项目以更科学、更有效的方式长期、可持续地发展。

座谈会在愉快的气氛中结束。市教委副主任王平最后表示,他希望这些超级校长和教师能够从一个点辐射出来,把这些点付诸实践,安心做好每一件事。虽然时间不长,但我也希望他们能够实现自己的人生价值,给学校留下一种独特的文化,让学校以高质量和平衡不断发展。