新老党员学习十九大精神欢度重阳节

南湖网讯(记者徐彤)10月28日下午,在食品科学研究院二楼阳光厅会议室,四名资深党员,包括原副院长谭佐德、原纪委副书记陈德广、原工会副主席陆大安、原食品科学研究院工会副主席李尧, 与食品科学院本科生第二党支部的党员一起,举办了学习十九种精神的研讨会。 食品科学院党委副书记向一智、副院长张朱虹和辅导员参加了学习交流活动。

在座谈会上,谭佐德同志笑着称自己为“80后”,他说他非常兴奋能和年轻的朋友们在一起。虽然他刚刚出院,但他很高兴参加这项活动。作为老党员的代表,80多岁的谭胡德同志从“新”字切入第十九届全国代表大会。他回忆起年轻时参加聚会的情景。聚会给了他一切。他谈到了他从新领导班子、新时代、新矛盾和新旅程中学到的经验。他指出,大学生正处于壮年,是中国未来发展的中坚力量。他希望学生党员提出“坚定的理想信念,努力学习”。

随后,陈德广将重点放在第19次报告上,并就“如何借鉴第19次报告”分享了自己的观点。他认为,自18日以来,我们党在民主、军事、生态文明等方面取得了辉煌成就。学习第19次报告应该从成就、判断、任务、思想以及原则和政策的制定开始。要鼓励全体学生党员坚定信念,在党的领导下坚定不移地走中国特色社会主义道路。随后,李尧向学生和党员讲述了自己的上山下乡经历,并向学生们提出了四个希望,希望每个人都永远是坚定的,永远奋斗的,永远战斗的,永远先锋的,坚定的理想和信念,“不要忘记自己的首创精神,牢记自己的使命”,自觉地将自己的梦想和理想融入中华民族伟大复兴的中国梦。陆大安代表党和人民群众作了总结发言。他认为,十八大以来的成就鼓舞人心,新时代鼓舞人心,未来之旅鼓舞人心,美好生活令人向往。陆大安说:“老党员度过了一个非常有意义的下午和一个非常有意义的重阳节。”他希望这样的座谈会能够继续举行,以促进新老党员共同学习。

在自由交流环节,学生代表朱孟忠毅谈到过去五年他的家乡、学校和国家发生的巨大变化,说他生活在一个“幸运的时代”,必须努力在大学阶段为国家打下基础。学生党员代表李子琪从社会文化的角度强调了文化自信的重要性,并向在场的新老党员赠送了党支部同学制作的“重阳糕”。他谈到了“重阳糕”的文化内涵,指出“糕”和“糕”同音异义表达了老年人对长寿的期望和健康安全的祝福。作为重阳节的传统食品,它有其独特而美丽的寓意。

据悉,本学年食品科学院本科党支部的成立延续了去年学校水平的优秀建立,并继续将理论学习、公益行动和专业特色融入到建立活动中。本次座谈会是学院成立的大学生党支部“尊老爱孝,党员第一”。这也是2017年中国共产党退休党支部和粮食科学院总支部联合开展的一系列交流学习活动之一。

审阅者:不同