夏季到了水果多 多吃草莓有好处

草莓也叫蔓越莓、覆盆子、覆盆子等。这是一种红色的水果。草莓不仅色泽鲜美,而且营养不可忽视。此外,它还有很大的保健作用。现在夏天是销售新鲜草莓的旺季。如果你想保持健康,你一定不能错过草莓水果。以下是夏天保持健康和吃草莓的十大好处。

1。心脏保护:“哈佛大学公共卫生学院的一项新研究发现,定期吃草莓有助于降低血脂和血管炎症的风险。草莓也含有叶酸,这对心脏健康有益。许多研究发现叶酸水平低的人患致命冠心病的风险增加。

2。养肝:草莓中的胡萝卜素是合成维生素a的重要物质,具有明目养肝的功效。

3。抗癌:“草莓富含维生素C等营养素,有助于对抗乳腺癌、食道癌、宫颈癌和胃癌等癌症。草莓还含有花青素和槲皮素。这些黄酮类化合物可以抑制结肠癌、前列腺癌、肺癌、口腔癌、舌癌和肝癌癌细胞的活性。

4。调理肠胃贫血:根据现代医学研究,草莓对肠胃道和贫血有一定的滋补调理作用。草莓不仅能预防坏血病,还能预防动脉硬化和冠心病。

5。醒酒:如果你喝酒后感到头晕,你可以一次吃100克新鲜草莓。洗完后,你可以一次拿走所有的东西来帮助清醒。对于营养不良或病后瘦弱的病人,可以将洗净的草莓榨汁,然后加入等量的米酒混合均匀,制成草莓酒,早上一杯,晚上一杯。

7。助消化剂:1杯草莓(约150克)的膳食纤维含量可达到成人日推荐量的15%。膳食纤维有利于消化,改善消化道健康。

8。眼部保护:

《眼科学档案》杂志发表了一项研究,发现每天吃3-5份草莓(每份80克)可以降低36%的年龄相关性黄斑变性风险。

9。联合保护:

《风湿病年鉴》杂志发表了一项研究,发现食用大量富含维生素C的食物的人有患多发性关节炎的三倍风险。

10。清洁牙齿:

捣碎1颗草莓,加入半茶匙小苏打搅成糊状,将混合物涂抹在牙齿上5分钟,然后漱口刷牙,用牙线剔牙。混合物中的苹果酸有助于去除牙齿色斑和美白牙齿。